Dusunblog - Kue kering teman yang tepat di saat santai bersama keluarga dan sajian untuk menjamu tamu. Biasanya berbagai macam kue kering tersimpan di lemari, persediaan untuk keluarga atau juga persiapan untuk menyambut lebaran.
Salah satu kue kering yang menjadi favorit keluarga yakni "nastar". Bentuknya yang imut, rasanya yang legit dengan isi nanas di dalamnya membuat nastar disukai baik anak maupun yang dewasa.
Berikut ini resep / cara membuat nastar oleh : Dian Indarti (Liputan6)
Bahan :
- 350 gr Tepung Terigu
- 100 gr Mentega
- 200 gr Margarin
- 3 butir Kuning telur
- 50 gr Gula halus
- 50 gr Susu bubuk
- 50 gr Maizena
- sdt Garam halus
- Kuning telur untuk olesan atas kue
- Selai Nanas :
- 10 buah Nanas
- 500 gr Gula Pasir
- sdt garam
- 1 batang kaju manis
Cara membuat :
- Kocok margarin, kuning telur, gula halus dan garam, 4 menit saja, masukan mentega dan kocok lagi sebentar saja sampai tercampur, sisihkan
- Ajak tepung terigu dengan susu bubuk dan maizena, sisihkan
- Ambil 3 sendok adonan Campurkan dengan 4 ataw 5 sendok campuran tepung terigu, aduk pelan sampai tercampur, ambil sedikit adonan, bentuk bulat, pipihkan dan masukan selai nanas, bentuk bulatan, letakan dalam loyang dan oles permukaan kue dengan kuning telur.
- Bisa ditambah biji cengkih sebagai hiasan, panggang dengan suhu 180C selama 45 menit.
- Angkat, biarkan dingin dan masukan dalam toples
- Selai nanas : Parut halus buah nanas, masak dalam wajan masukan golea dan garam biarkan, masukkan batang kaju manis, seekali diaduk agar tidak gosong bawahnja, masak sampai mengering menjadi selai, biarkan dingin dan bentuk bulat bulat kecil.
Nastar pun siap di sajikan sebagai santapan kecil keluarga, atau di simpan untuk menu tambahan di hari raya Idul Fitri nanti.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan kawan sedusun berkomentar. Tapi ingat, harus berkaitan dengan artikel, No Live Link & No SARA No kata-kata PO**O dan tidak menautkan Link yang "berbahaya"