Senin, 29 Juli 2013

Kastangel - Batang Kecil Keju Nikmat (Cara Membuat)

cara membat kue kering batang keju kastangel

Dusunblog - Bermacam sajian dihidangkan di hari raya Idul Fitri. Dari yang manis hingga pedas, dari yang kering hingga berkuah, makanan ringan hingga yang mengenyangkan, berbaur diantara ucapan ma'af lahir batin dan berpadu ikatan erat tali silaturrahmi. Dan salah satu menu makanan ringan yang sering tersaji yakni kue batang keju atau yang juga dikenal dengan nama kastangel.

Berikut resep/cara membuat kastangel oleh: Dian Indarti (Liputan6)

Bahan :
  • 400 gr Tepung Terigu
  • 175 gr Mentega
  • 175 gr Margarine
  • 200 gr Keju Edam yang tua (parut)
  • 4 butir kuning telur (kocok lepas)
  • Kuning telur untuk olesan atas kue
  • Keju parut Ceddar untuk taburan di atas kue
Cara membuat :
  1. Campur tepung , mentega dan margarin, campur dengan menggunakan dua pisau, yangan diuleni karena bisa jadi keras
  2. Masukan keju parut dan telur kocok, tetap diaduk dan dicampur sampai tercampur rata, diamkan 10 menit
  3. Ambil adonan dan gilas setebal 1 cm, kemudian potong kotak-kota atau dapat menggunakan cetakan kue yang dijual ditoko kue.
  4. Letakan di atas Loyang, olesi dengan kuning telur, dan taburkan keju cedar parut, panggang dengan suhu 180 derajat Celcius selama 45 menit.
Selesai, tinggal menunggu kastangel nya matang hingga siap untuk di hidangkan. Dan bukan cuma di saat lebaran, kue batang keju kastangel juga nikmat di sajikan untuk menemani teh atau kopi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan kawan sedusun berkomentar. Tapi ingat, harus berkaitan dengan artikel, No Live Link & No SARA No kata-kata PO**O dan tidak menautkan Link yang "berbahaya"